Путешествие в осознанность

Русские в Таиланде - какие они? Путёвая заметка №8

Если ты можешь в кромешной тьме выйти на улицу в тапках и майке, и с полными карманами денег и документов продираться через начавшую жить бурной ночной жизнью толпу, зная, что тебе совершенно ничего не угрожает - ты в Тайланде.

Я иду к Андрею за билетом для виза-ран. "Visa-run" - это такая поездка в соседнюю страну, после которой тебе ставят штамп еще на месяц пребывания. И виза-раны являются одной их многочисленных сфер деятельности Андрея по оказанию содействия нашим согражданам.

За эти несколько дней Андрей успел переехать в новый дом, и вся его немалая тайская семья чувствует себя в этом роскошном особняке вполне уютно. Вдобавок, у него в гостях друг, и они собираются выпить виски. Потом Андрей, несмотря на позднее время, уезжает по делам, а мы с его другом, местной женой друга и семьей Андрея остаемся с виски.

Друга зовут Леша. Он рассказывает о себе, я тоже делюсь своей историей, но мое одномесячное бурное тайландствование несоразмерно блекнет в сравнении с его эпопеей.

Алексей - один из самых неординарных из встреченных мной здесь российских персонажей, своего рода живая легенда. Он работает менеджером в крупной московской компании и, при этом, владеет баром с девочками в Паттайе. "Бляццким баром", как они ласково и прямолинейно величают заведение. Ведет дела его тайская супруга - по-другому ее вряд ли можно назвать - которую он зовет просто Танькой.

Начинал он обычным секс-"пакетником" шесть лет назад, поэтому она - 78-я по счету его тайская женщина. И это - далеко не первая его попытка одарить одну из своих местных подруг материальными благами. Но - первая по-настоящему успешная. Потому, что из Тани получилась отличная "мама-сан", и она действительно работает на совесть и подходит с душой. И к бизнесу, и к Алексею.

Леша - человек широкой души и нерушимого позитива, он по-настоящему крут. Он умудряется не строить иллюзий и, одновременно, оставаться неисправимым романтиком. Однако, каждый из нас носит в себе свой персональный маленький ад. Увы, у меня в этом плане "профдеформация", поэтому мне сразу становится видно, где именно у Лехи "точка сборки картины мира". Впрочем, не слишком-то он ее и скрывает.

Он живет в двух вселенных. Его идеальная жизнь - здесь, в Тайланде. Но он не может присутствовать в этой своей идеальной жизни. Он вынужден вкалывать в Москве большую часть времени, поскольку понимает, что никакой бизнес в Тае не обеспечит его столь значительными доходами. А без них он уже не будет кому-либо тут так интересен. Точнее, он думает, что не будет. Поэтому за своим же собственным личным раем ему приходится чаще лишь наблюдать со стороны.

Возможно, подспудно именно поэтому он так стремится купить каждой из своих здешних пассий, едва начинает ей доверять, хоть какой-то ресурс. Желательно - актив. Пытается добавить сюда веса. Повысить материальное обеспечение здесь, а не там. Потому, что он все-таки надеется. Каждый раз. Ведь чем черт не шутит.

Хотя, скорее всего, сам понимает, что рай - он потому и рай, что туда не ступала нога человека. И именно из-за невозможности находиться в своем идеальном мире, тот и видится ему особенно идеальным. Такие вот качели между "обыденным" и "вечным". Как у всех. Но у каждого - свои. Рай - это ведь обратная сторона ада. И один существует только пока есть другой.

"В Москву я улетаю шестого. Может еще свидимся. Можно хоть завтра. У нас на Чавенге бунгало с видом на море прямо на пляже, приезжай!"

Мне, конечно, лень. Но все равно спасибо. Вполне возможно, и вправду еще когда-нибудь свидимся.

На следующий день наш пляж примерно на час окажется без электроэнергии. В кафе официантка поставит мне на стол горящую свечу. Мимо будут проноситься полчища мотобайков, и я даже подумаю, что, возможно, это Леха закатил на Чавенге такую мега-вечерину, что на всем острове повыбивало пробки, и все байкеры спешат принять в ней участие. С него станется. :)

Я буду брести по темным улицам, лишь иногда освещаемым фарами, уворачиваясь от прохожих и транспорта, с мыслью, что еще не видел Ламаи таким пугающе-мрачным. И тут электричество вдруг дадут, и вся бич-роад неожиданно озарится своими обычными сотнями разноцветных огней. В барах зааплодируют. И я опять подумаю, как же здесь все-таки невыразимо хорошо.

А сейчас я иду домой от Андрея на противоположный конец пляжа Ламаи, мимо всех его полуночных "очагов разврата". Если совершенно незнакомая девушка, настолько прекрасная, что на нее невозможно смотреть не жмурясь, невинно улыбаясь, интересуется: "Милый, могу я тебе отсосать?.. :)", а ты в ответ говоришь: "Извини, не сегодня, может быть - позже", - зная, что "позже" - означает "никогда" - ты в Тайланде. Читайте дальше »

Комментариев: 11 RSS

2 Ivanes$ 05-03-2011 00:54

Musenesss, это не какой-то специальный термин, это жаргонное составное словосочетание с юмористическим оттенком, родившееся у меня прямо по ходу. :) Смысл должен быть понятен по контексту. В моей знаковой системе оборот кажется более, чем наглядным. :)

3 хм 05-03-2011 04:33

насчет отсосать надо было однозначно соглашаться, что за дикари эти русские

6 Museness 05-03-2011 14:50

тебе теперь надо за бугор съездить или и так получишь продление визы?

7 Ivanes$ 05-03-2011 15:01

Musenesss

тогда ясно. точка сборки - это ахиллесова пята.

Ну, как хочешь называй, у всякого - своя терминология. :)

тебе теперь надо за бугор съездить или и так получишь продление визы?

Дык а об чем вначале пишу-то. :)

8 Museness 05-03-2011 22:17

да, невнимателен я. куда поедешь? хотя, куда не поедешь, всё равно приедешь, куда нужно. но почитать интересно! чувствуется, что порох ещё есть, есть ещё порох в этой истории!

9 Ivanes$ 05-03-2011 22:21

Musenesss, в Малайзию, в этот раз, по крайней мере. :)

10 Игнат 21-04-2011 18:57

>>Если совершенно незнакомая девушка, настолько прекрасная, что на нее невозможно смотреть не жмурясь, невинно улыбаясь, интересуется: “Милый, могу я тебе отсосать?.. :)”, а ты в ответ говоришь: “Извини, не сегодня, может быть - позже”, - зная, что “позже” - означает “никогда” - ты в Тайланде.

...Но тебя пока еще стремает давать отсосать ледибоям :)