Путешествие в осознанность

Девушка-«Есенин» в личной жизни

Эта зарисовка была написана мною, в виде поста на форуме, еще в начале 2003 года, и представляла собой, на тот момент, некий "крик души", отражающий мой личный жизненный опыт, а также те наблюдения за окружающими, на которые он спровоцировал меня, надеющегося отследить какие-либо закономерности на данную тему. Теперь я решил, для истории, все же выложить ее здесь, практически дословно.

Убедительно прошу всех читающих девушек-ИЭИ не воспринимать это на свой личный счет, ибо написанное, в любом случае, всего лишь частное мнение о вполне конкретных людях, особенно одном. Именно так к этому и следует относиться. Впрочем, если вы все же не смогли удержаться от отождествления, скорее всего, это говорит о том, что соционика уже настолько проникла в ваше сознание, что вы вполне сможете объяснить некоторую негативность моего описания неблагоприятными интертипными отношениями. :)

Все, вступление окончено. Теперь читайте:

Еськи, особенно поначалу, производят некое впечатление неординарности и, в то же время, беззащитности, вызывая устойчивое и неискоренимое желание о них позаботиться, тем более, что это сопровождается максимальной отдачей и искренним теплым восхищением в глазах... И, конечно, все это неизбежно влечет за собой самые, что ни на есть, глубокие чувства...

А как она радуется тому, что ты ревнив до безумия и устраиваешь "разборки" с каждым, кто попытался с ней флиртовать! Сперва чувствуешь себя таким прямо из себя мужиком.

Со временем получается, что на тебя повешены абсолютно все её проблемы, которых такой "воз", что порой оказываешься просто не в состоянии его тащить, особенно если учесть, что свои-то проблемы при этом никуда не деваются. Стимулируют тебя на это бурными эмоциями, слезами, соплями и жалобными рассказами о том, как ей не везет, какая она несчастная, какие все вокруг сволочи... При этом ощущается ее подспудная уверенность в том, что все эти вопросы просто обязан решать именно ты. Тем более, ты ж у нее - такая любовь, такая любовь.

Ей-то самой наплевать, что говорят и думают о тебе ее родственники и знакомые, однако она неизменно подробно все это тебе передает... Вероятно, чтобы был в курсе («жукам» это, возможно, действительно требуется).

На самое корректное, мягкое и доброжелательное (в моем понимании, разумеется) замечание о том, что что-либо можно было сделать проще, не усложнять, реакция, более чем бурная. При попытке отобрать и сделать самому - истерика, причем публичная: "Почему он все время поучает меня, что и как надо делать?!.." И - слезы на глазах. Ну вот. Кругом виноват. Что ж развлекайся, милая, а я потом буду это варенье с пола вытирать...

Начинаешь чувствовать себя каким-то перегруженным носильщиком, ощущение хоть какой-либо собственной "весомости" в реальном мире пропадает напрочь, немного восстанавливаясь лишь в недолгие моменты расставания, вызванные объективной реальностью (к которой становишься все более не приспособлен). Недолгие - потому, что тянет ведь, блин, невыносимо, просто-таки "нездоровым образом"… И ее - тоже.

Восприятие этого у всех разное, в зависимости от типа, например. И именно для «Жуковых», кстати, такие отношения, видимо, должны быть наиболее безболезненными. Возможно, для них это как раз предел мечтаний - надежная, верная, тихая, красивая, ласковая, сопереживающая, без тебя, якобы, не могущая сделать и шага...

Складывается впечатление, что мечта ее, похоже - какой-то "терминатор", который зарабатывает "бешенные бабки", без разбора покупает ей дорогие вещи, машины, дачи, да еще успевает попутно решать все проблемы, неизбежно возникающие с этими машинами, дачами и т.д. И она упорно ждет, когда ты достигнешь ("Ведь ты же меня любишь!") этого идеала.

Но: "Мужиков нормальных нет. Физически вроде мужики, а в остальном..."

Говоришь ей, ну найди ты себе, что ли, какого-нибудь "нового русского", ты ж вся такая замечательная. Ан нет, "они все - тупые", а ей умный нужен и интересный. Еще пара штрихов к портрету "терминатора".

И вот уже возраст из двадцати лет превращается в тридцать, а затем и плавно подходит к сорока, а этого "геракла" все нет и не предвидится. "Ассоль, здравствуй, я Грэй!" "Здравствуй, Грэй!.."

Прошу прощения, прямо какая-то "грязелечебница" получилась. Коленопреклоненно извиняюсь перед всеми еськами, на самом деле это - милые и добрые "цветы жизни", ко многим из которых я отношусь с искренней теплотой и симпатией.

Комментирование предоставлено форумом "FAQ по реальности"