Субъективная объективность бытия

Экзистенциальные страхи: мой опыт

Экзистенциальные страхи: мой опыт

Проработка экзистенциальных векторов (я намеренно заменил слово "страхи", чтоб не привязывать их к понятию "бояться" - ибо это часто порождает путаницу у людей, с психологией не знакомых - мол, да не боюсь я этого) чаще всего занимает у человека всю жизнь. Именно потому, что никаких других игр, кроме этих четырех, наша жизнь, по сути, и не предусматривает.

Допускаю, что существуют полностью просветленные люди, проработавшие все четыре экзистенциально-архетипических вектора. Возможно, например, что таков нынешний Далай-Лама, на чью долю выпала очень напряженная и тяжелая судьба, в результате которой он стал тем, кем стал.

Однако даже они, скорее всего, просто переходят на отработку того же самого, но уже на трансперсональном уровне. Раньше проблематика была значима применительно к собственной жизни - теперь беспокоит на уровне судьб человечества.

Проработается на уровне человечества - перейдет еще куда-то. И так далее, по спирали. Ибо просто ну нету у жизни других игр, которые она могла бы нам предложить. :)

Далай-Лама и Экзистенциальные Страхи

Иногда люди в течение жизни понемногу играют то в одно, то в другое. Иногда - всю жизнь оттачивают мастерство в одной и той же игре, часто даже - в одном и том же архетипе.

Но лично у меня почему-то экзистенциальные кризисы в жизни выстраиваются как-то прям последовательно. Словно стоят в очереди, и когда ты закончил дела с одним - напротив тебя сразу же садится в кресло следующий.

И я об этом сейчас расскажу. А вы рассказывайте, как у вас.

Комментирование предоставлено форумом "FAQ по реальности"